目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中醫美容祛斑除痘,是針」的!

   中醫在治療皮膚方面的問題,大多數人的印象不外乎內服或外敷,其實用針灸治療是一個傳統的治療手段,這方法已有數千年的歷史,針灸是通過穴位、經脈調整人的氣血,達到美容的效果等等。醫學典籍【黃帝內經】中就有用針灸治療口眼歪斜、黧黑斑、疣、痂疥的記載,對治療一些疑難病有一些神奇的作用。現在隨著社會發展它對減肥、美容有更多的作用,所以大家認識才有更多的認識了。

現在醫學來說,臉部痤瘡主要有兩種,一個是體內環境因素,比如說內分泌失調,包括一些維生素的缺失,包括維生素A或者維生素E偏低。還有一個外在環境的因素,比如毛囊本身結構異常,會造成不同形狀的粉刺,有的是丘疹性的、有疤痕的那種,按照現在的醫學來說主要由這兩個因素引起的。

然而人會長色斑主要是氣血不合,進而引發虛火,通常都是內分泌失調等其他的因素主要的因素都是氣血引起的,所以中醫說氣血不通生百病,氣血通了什麼病都沒有了。

隨著年齡的增長,皮膚逐漸變薄、膚色變得暗啞、皺紋增加、眼袋脹大、黃褐斑及老年斑湧現。針灸療法不但可減低皺紋的形成,同時使色斑變淡,針刺穴位能激活皮膚,保持或增加皮膚膠原蛋白的養份,使皮膚增厚,改善面部的血液循環,有效減低色素沉著,皮膚變得細膩光澤,回復昔日狀態。

針對每一個體的不同情況,補虛瀉實,剷除發生損容性疾病的內在原因,同時解決局部病灶,如此局部與整體結合,不僅可以取得明顯、確切的美容美形效果,且療效持久。這不是一項醫療或外科手術。我們使用每個人的身體天生就擁有的癒合能力,整體方向上是朝向更為自然的美麗,因此我們的針炙方法是很容易被接受。

現時世界各地除以針灸治病外,還用針灸作保健養生及美容減肥。現今我們追求理想生活,試以針灸療法,保持青春活力、延緩衰老,把生活質素提升得更好。

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三伏貼特別門診 

 

冬病夏治的三伏貼

 

三伏貼穴位敷貼療法是種冬病夏治的概念,為傳統中醫治療哮喘病的一種方,氣喘、過敏性鼻炎及慢性咳嗽,而入秋後是小孩氣喘發作的高峰期,因此為入秋後好發的難治疾病,於三伏天適時的刺激穴位,提高身體的免疫功能,在夏天時好好的調理身體,入秋後就能夠減少哮喘病的發作和用藥的次數,因此三伏貼是小兒氣喘病緩解期中,值得配合的一種治療方式。

 

然而所謂的三伏是指夏季的初伏、中伏、末伏三個節氣,是一年中最熱的時候,根據中醫春夏養陰,冬病夏治的理論,人體的氣血運行與四季更替息息相關,三伏天是人體氣血旺盛之時,最適合冬病夏治

 

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()