目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年夏季「三伏貼」

 

何謂三伏貼:

    三伏貼是利用特殊的時段於相對應的穴道,貼上具有促進呼吸道經絡氣血循環的藥物,以改善鼻子過敏、氣喘、咳嗽和容易反覆感冒等症狀。中醫所謂《春夏養陽》,人體虛弱的陽氣在夏季調養恢復之後,到冬天時抗病能力就會增強,這就是《冬病夏治》的原理。特別是年久患者,起碼要堅持三年以上就有明顯效果(三年為一療程)。

 

二、2011年三伏貼時間:  (選擇好天氣即可敷貼)

頭伏:2011年7月14日(週四)—2011年7月23日(週六) 

中伏1:2011年7月24日(周日)—2011年8月2日(週二) 

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


楊培火院長特約門診《睡眠障礙》

    現代生活人們生活節奏加快,精神壓力過重睡眠障礙率不斷升高,其中腦神經衰弱失眠最為常見的睡眠問題。睡眠是人類獲得休息、健康的重要方式之一,睡眠的問題並不一定只是一般認為的腦神經衰弱,中醫認為身體每一個部份(五臟六腑)的問題皆可能引起睡眠障礙。

常見的睡眠障礙
1、睡眠呼吸暫停﹕睡眠中的人呼吸停止,有時一個晚上甚至達到數百次。

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()