楊培火院長特約門診《睡眠障礙》

    現代生活人們生活節奏加快,精神壓力過重睡眠障礙率不斷升高,其中腦神經衰弱失眠最為常見的睡眠問題。睡眠是人類獲得休息、健康的重要方式之一,睡眠的問題並不一定只是一般認為的腦神經衰弱,中醫認為身體每一個部份(五臟六腑)的問題皆可能引起睡眠障礙。

常見的睡眠障礙
1、睡眠呼吸暫停﹕睡眠中的人呼吸停止,有時一個晚上甚至達到數百次。
2、睡眠剝奪﹕夜復一夜睡眠不足。
3、失眠症﹕難以入睡,或者睡著後很容易醒。分為暫時性和長期性兩種。


睡眠障礙可引發更嚴重問題
睡眠障礙可使有些人引發整天都覺得睏倦或疲憊不堪。有些人在駕車或操作機器時睡覺。也有些人則導致記憶力不佳,無法集中精力和學習。有些人易怒,情緒不穩定。有些體質不佳的人則很容易感冒和感染其他疾病。如果這種長期睡眠障礙則會影響包括﹕體重超重、高血壓、糖尿病和心臟病。

失眠的臨床表現
  入睡困難:到了夜晚就擔心會失眠,焦慮緊張、胡思亂想、坐立不安,以焦慮症的患者最常見。維持睡眠困難:睡眠很淺,一點點聲響或光線就覺醒。睡眠品質不佳:主觀地認為睡眠不好,不能熟睡或頻頻作夢,或是雖然有睡覺,卻仍然沒有精神。過早覺醒:半夜或凌晨醒來,輾轉反側,難以成眠,臨床上以內因性「憂鬱症」患者最常出現。

    我們的治療是用純天然中藥鎮靜,提高免疫使腦神經衰弱及失眠自然而癒。睡眠障礙、睡眠困難、精神官能症、失眠等治療無副作用,如果您正飽受睡眠障礙,失眠等困擾,請來回春堂中醫診所就診~

台中市大里區中興路二段105號(新大里郵局對面)   TEL:04-24851492

 

創作者介紹
創作者 yangshh 的頭像
yangshh

回春堂中醫診所

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()