冬季 「三九貼」來囉!

    過了冬至,2011年三九貼時間就要開始了!三九貼是預防治療呼吸系疾病的重要時機。三九貼根據中醫〈內病外治、子午流注〉的理論,採用天然中草藥,加以貼敷相應穴位,使藥物持續刺激穴位,疏通經絡,調節臟腑功能,達到急則治其標,緩則治其本的效果,若能連做三年,效果最佳。

2011年三九日程表

三九時間:20111222-2012117

回春堂中醫診所三九貼服務時間:(週日休診,請特別注意)

100/12/19(一) ~ 101/1/21 (六) 

貼心提醒:三九貼為自費項目,健保不給付

單次費用:300

(一個療程須連續敷貼 3 次,每次間隔約7-10天)

預約請撥打電話 ,預先幫您準備三九貼藥餅,以減少您候診時間。

 

「三九貼」注意事項

1.請先經由中醫師診察後,始決定是否進行此一治療方式。

2.孕婦、一歲以下小兒、嚴重心肺功能不足者、發燒、咽喉發炎者,均不宜。

3.敷貼部位會出現輕度的燒灼、刺痛感、搔癢感,這是穴位敷貼療法常見反應。

4.皮膚通常會局部發紅稍有灼痛,建議1-2小時後,才進行溫水沐浴。

5.療程期間飲食清淡為主,忌冰飲、生冷瓜果、辛辣、葷腥菸酒的東西。

6.皮膚過敏者、支氣管擴張咯血者、帶有心臟起搏器者,禁止貼敷。

 

三九貼適應症

1、咳嗽、咳喘、哮喘、慢性支氣管炎、上呼吸道感染、急性支氣管炎、兒童早期咽炎、其他各類咽炎、鼻炎、各種風濕關節痛,頸椎、腰椎痛

 

 

創作者介紹
創作者 yangshh 的頭像
yangshh

回春堂中醫診所

yangshh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()